APRES-MIDI SURPRISE !

Jeudi 26 février, les jeunes de seconde “service aide à la personne” du lycée Briacé ont animé des ateliers auprès des élèves de la classe de GS :

– décoration de masques à la peinture

– confection de fondants au chocolat

– réalisation de petits drapeaux à piquer sur les gâteaux.

C’est avec un réel plaisir que les enfants ont participé à ces ateliers. Quel régal au goûter !

Un GRAND MERCI aux jeunes du lycée pour leur invitation

PS : voici la recette du fondant au chocolat (pour 2 personnes)

40 g de sucre,   10g de farine,   20g de beurre    1 oeuf     1/2 cuillère à café de levure    50g de chocolat

– Coupez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faire fondre au bain marie. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le chocolat fondu et la levure mélangée à la farine. Versez dans un moule et cuire pendant 20 mn (ou plus en fonction de votre goût) Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau. Démoulez tiède et laissez

refroidir sur une grille.